Kommandowagen

Technik / Fahrzeuge / Kommandowagen

Beschreibung

Der KdoW (Kommandowagen) dient dem Kommandanten und dem Führungsstab zur Fahrt zwischen Einsatzort und Gerätehaus oder zur Fahrten wie z.B. Tagungen und Kommandanten-Besprechungen. Das Fahrzeug ist mit 4 Meter Funk, ein 2 Meter Handsprechfunkgerät sowie mit einem Handy und Freisprecheinrichtung ausgestattet.

Im Kofferraum befindet sich neben Feuerlöscher, Beleuchtungsgerät, Erste Hilfe Material und Warn- und Absicherungsgegenständen noch ein Atemschutzgerät, welches vom Kommandanten benutzt werden kann, um beim Ersteintreffen auch unter schwerer Rauchentwicklung sich einen ersten Überblick der Lage zu schaffen.

• Besatzung: 1/1
  • Funkrufname: Florian Schorndorf 1/10