[#012/2019] Zimmerbrand, Dürerweg

25.01.2019, 02:28 Uhr
Brandeinsatz – Zimmerbrand
Dürerweg, Schorndorf
1/11 – Einsatzleitwagen – ELW 1 1/33 – Drehleiter mit Korb – DLK 23-12 GL 1/44 – Löschgruppenfahrzeug – LF 16/12 1/46 – Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug – HLF 20/16
Rettungsdienst:
Rettungswagen – RTW

Kurz vor halb 3 in der Nacht von Donnerstag auf Freitag wurde die Abteilung Stadt zu einem Zimmerbrand in den Dürerweg alarmiert. In einem Mehrfamilienhaus hatten Rauchmelder ausgelöst und das Erdgeschoss war verraucht. Beim Eintreffen der Feuerwehr informierte der Bewohner der betroffenen Wohnung, dass es sich um einen Brand im Sicherungskasten handelte, der bereits selbständig gelöscht werden konnte.

Die Feuerwehr kontrollierte die Brandstelle und entfernte die Hauptsicherungen. Weitere Maßnahmen waren durch das schnelle Eingreifen des Bewohners nicht erforderlich.