[#048/2018] Zimmerbrand, Christophstraße

31.03.2018, 21:19 Uhr
Brandeinsatz – Zimmerbrand
Christophstraße, Schorndorf
1/11 – Einsatzleitwagen – ELW 1 1/33 – Drehleiter mit Korb – DLK 23-12 GL 1/44 – Löschgruppenfahrzeug – LF 16/12 1/46 – Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug – HLF 20/16
Rettungsdienst:
Rettungswagen – RTW

Zu einem Zimmerbrand wurde der Löschzug der Abteilung Stadt am Samstagabend alarmiert. In einem Mehrfamilienhaus in der Christophstraße hatten Anwohner ausgelöste Rauchmelder und Brandgeruch festgestellt.

Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Wohnung im Erdgeschoss verschlossen. Bei einer ersten Erkundung über die Fenster konnte kein Feuer festgestellt werden. Mit einem Schlüssel konnte die Wohnung geöffnet werden. Ein Trupp unter Atemschutz fand bei der anschließenden Kontrolle eine starke Rauchentwicklung durch auf dem Herd vergessenes Essen vor. Personen befanden sich glücklicherweise nicht in der Wohnung. Der Rauch wurde mit einem Hochleistungslüfter aus dem Gebäude entfernt.