[#025/2017] Wohnungs-/Gebäudebrand, Jahnstraße

23.02.2017, 09:56 Uhr
Brandeinsatz – Wohnungs-/Gebäudebrand
Jahnstraße, Schorndorf-Weiler
1/10 – Kommandowagen – KdoW 1/11 – Einsatzleitwagen – ELW 1 1/33 – Drehleiter mit Korb – DLK 23-12 GL 1/46 – Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug – HLF 20/16 1/52 – Rüstwagen – RW 2
Abteilung 8 – Weiler:
8/19 – Mannschaftstransportwagen - MTW 8/44 - Löschgruppenfahrzeug - LF 20/16

Eine starke Rauchentwicklung aus einem Technikraum im Keller einer Sporthalle in der Jahnstraße in Weiler führte am Donnerstagvormittag zu einem größeren Einsatz für die Feuerwehrabteilungen Weiler und Stadt. Ein Trupp unter Atemschutz verschaffte sich Zugang zu dem betroffenen Technikraum und fand dort ein Feuer in einem elektrischen Schaltschrank vor. Mit einem Kohlenstoffdioxid-Feuerlöscher konnte der Brand rasch abgelöscht werden. Da der Raum nicht mit einem Fenster ausgestattet war, wurde der Rauch mit einem speziellen Entlüftungsgerät und einem überdimensionalen Schlauch aus dem Kellerbereich entfernt. Im Anschluss wurde die EInsatzstelle an einen Hausmeister übergeben.