7. Fussballturnier der Jugendfeuerwehren

Foto: Patrick Bellon

Gewinnerteam kommt aus Weiler

Verfasst von Patrick Bellon in Jugendfeuerwehr

Zehn Mannschaften spielten am gestrigen Samstag in der Sporthalle Grauhalde beim 7. Fussballturnier der Schorndorfer Jugendfeuerwehren um den begehrten Wanderpokal.

Bereits zum siebten Mal richtete die Jugendfeuerwehr Schorndorf am gestrigen Samstag ein Fussballturnier in der Sporthalle Grauhalde aus. Während das Turnier zu Beginn noch ausschließlich für die Jugendfeuerwehren im Stadtgebiet vorgesehen war, nehmen nun auch regelmäßig weitere Hilfsorganisationen wie DRK, THW und DLRG teil. Nach der Vorrunde, den Platzierungsspielen und Halbfinals konnte sich in einem spannenden Finale ein Team der Abteilung Weiler gegen das aus Urbach durchsetzen, welches erst im Siebenmeterschießen entschieden werden konnte. Zwischen den Spielen konnten sich die zahlreichen Jugendlichen, Betreuer und Gäste mit selbstgemachten Burgern, leckeren Chicken Nuggets und wilden Kartoffeln, zubereitet von der Abteilung Schornbach, stärken. Bei der anschließenden Siegerehrung sprachen sowohl Erster Bürgermeister Edgar Hemmerich, Kreisjugendwart Bernhard Kurz als auch Kommandant Jost Rube der Jugendfeuerwehr Schorndorf ihren Dank für die ehrenamtliche und hervorragende Organisation des Turnieres aus. Auch in diesem Jahr konnte die Jugendfeuerwehr wieder einen Scheck in Höhe von 500 Euro von den Stadtwerken Schorndorf in Empfang nehmen. Ohne diese jährliche finanzielle Unterstützung und die kostenlose Bereitstellung der Sporthalle durch die Stadtverwaltung wäre die Durchführung dieses Turnieres nicht möglich.

Erfreulicherweise gab es durch die faire Spielweise der Mannschaften keine schwerwiegenden Verletzungen zu beklagen, denn Spiel, Spaß und gegenseitiges Kennenlernen standen sichtbar im Vordergrund. Kleiner Wermutstropfen am Rande: das Turnier hätte gerne mehr Aufmerksamkeit innerhalb der Hilfsorganisationen vertragen. "Wir hoffen, dass wir nach dem erneut sehr erfolgreichen Verlauf im nächsten Jahr wieder mehr Mannschaften und Zuschauer begrüßen dürfen", so der Schorndorfer Jugendwart Nelson Vieira abschließend.

Die Platzierungen im Überblick:

1. Weiler 2
2. Urbach 2