Aktuell / Berichte

8. Fussballturnier der Jugendfeuerwehren

08. Juli 2018
19:31 Uhr

Neun Mannschaften spielten am gestrigen Samstag beim 8. Fussballturnier der Schorndorfer Jugendfeuerwehren um den begehrten Wanderpokal. Zum ersten Mal fand das Turnier nicht in der Sporthalle Grauhalde, sondern in der AOK-Arena im Sportpark Rems statt.

13 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Grundlehrgang "Absturzsicherung"

27. Mai 2018
14:45 Uhr

In den letzten Wochen fand in Schorndorf ein Grundlehrgang zum Thema Absturzsicherung statt. 13 Feuerwehrfrauen und -männer investierten rund 25 Stunden in diese wichtige Weiterbildung.

Abwechslungsreiches Programm

Floriansfest bei Kaiserwetter

12. Mai 2018
12:44 Uhr

Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen nutzten hunderte Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, ihre Feuerwehr beim diesjährigen Floriansfest der Abteilung Stadt kennenzulernen.

Nachwuchs für Feuerwehren Remshalden und Schorndorf

Grundausbildung abgeschlossen

09. April 2018
17:15 Uhr

In der Zeit vom 20. Februar bis 7. April durchliefen 4 junge Damen und 16 Herren im Alter von 17 bis 48 Jahren den Lehrgang Truppmann Teil 1 - die feuerwehrtechnische Grundausbildung.

Gemeinsame Übung mit DLRG OG Schorndorf

Möglichkeiten zur Eisrettung erprobt

14. März 2018
11:28 Uhr

Die eisigen Temperaturen der vergangenen Tage ließen Gewässer im ganzen Land zufrieren. Perfekte Bedingungen, um sich mit dem Thema Eisrettung in einer Übung auseinanderzusetzen.