Aktuell / Berichte

Weiterbildung am Ausbildungszug Gefahrgut

16. September 2019
18:03 Uhr

Von 26. bis 28. März machte der Ausbildungszug Gefahrgut der DB Netz AG Station im Rems-Murr-Kreis. Den Einsatzkräften bot sich damit die einmalige Gelegenheit, den Umgang mit möglichen Leckagen an Kesselwagen zu trainieren.

Hauptübung der Abteilung Stadt

Kellerbrand mit vermissten Personen

16:55 Uhr

Bei Arbeiten an einer Heizungsanlage kommt es zu einer Verpuffung. Zwei Arbeiter werden schwer verletzt, das Feuer breitet sich rasch aus, Rauch verteilt sich im gesamten Gebäude und schneidet mehreren Menschen den Fluchtweg ab.

Familientag als Lehrstunde zur Entschleunigung

Eseltrekking an der Zachersmühle

16:38 Uhr

Bei strahlendem Sonnenschein trafen wir uns am Sonntagmorgen an der Zachersmühle. Eseltrekking stand auf dem Programm.

Viele schöne Momente bei gegenseitigen Besuchen

Schorndorf besucht Schorndorf

16:31 Uhr

Die Freiwillige Feuerwehr Schorndorf / Cham feierte vom 12. - 15. Juli 2019 ihr 150-jähriges Gründungsfest. Trotz SchoWo ließen wir es uns nicht nehmen, unsere Freunde in der Oberpfalz an diesem Festwochenende zu besuchen.