Aktuell / Berichte

Hauptübung der Abteilung Stadt

10. September 2018
20:07 Uhr

Die Abteilung Stadt führte am Samstag, 8. September ihre diesjährige Hauptübung auf einem landwirtschaftlichen Anwesen durch.

Alarmübung der Abteilungen Schornbach und Buhlbronn

Höchstleistungen bei Höchsttemperaturen

27. Juli 2018
21:31 Uhr

Am Donnerstagabend führten die Abteilungen Schornbach und Buhlbronn eine gemeinsame und unangekündigte Alarmübung durch. Unterstützt wurden sie dabei von der Drehleiter der Abteilung Stadt.

Erstmals in der AOK-Arena im Sportpark Rems

8. Fussballturnier der Jugendfeuerwehren

08. Juli 2018
19:31 Uhr

Neun Mannschaften spielten am gestrigen Samstag beim 8. Fussballturnier der Schorndorfer Jugendfeuerwehren um den begehrten Wanderpokal. Zum ersten Mal fand das Turnier nicht in der Sporthalle Grauhalde, sondern in der AOK-Arena im Sportpark Rems statt.

13 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Grundlehrgang "Absturzsicherung"

27. Mai 2018
14:45 Uhr

In den letzten Wochen fand in Schorndorf ein Grundlehrgang zum Thema Absturzsicherung statt. 13 Feuerwehrfrauen und -männer investierten rund 25 Stunden in diese wichtige Weiterbildung.

Abwechslungsreiches Programm

Floriansfest bei Kaiserwetter

12. Mai 2018
12:44 Uhr

Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen nutzten hunderte Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, ihre Feuerwehr beim diesjährigen Floriansfest der Abteilung Stadt kennenzulernen.