Aktuell / Berichte

Floriansfest ein voller Erfolg

28. Juni 2017
21:20 Uhr

Ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie hatte die Feuerwehrabteilung Stadt zum Floriansfest am 20. und 21. Mai zusammengestellt.

Neue Truppführer für Remshalden und Schorndorf

Kühler Kopf in heißen Situationen

15. Mai 2017
14:16 Uhr

Zwischen dem 24. April und dem 13. Mai führten die Freiwilligen Feuerwehren Schorndorf und Remshalden gemeinsam einen Truppführerlehrgang durch. Die fünfköpfige Ausbildermannschaft unter der Leitung von Uli Fischer unterrichtete die 16 Feuerwehrfrauen und -männer aus Remshalden, Schorndorf-Stadt, Weiler und Buhlbronn unter anderem in den Themen Rechtsgrundlagen, Gefahrgut, Technische Hilfe und Brandbekämpfung.

Übung: Unfall in steilem Waldstück

Feuerwehr rettet zwei Waldarbeiter

05. April 2017
16:47 Uhr

Eine anspruchsvolle Übung führten die Mitglieder des 1. Zuges Ende März durch. Aus einem steilen Waldstück mussten zwei bei Baumfällarbeiten verunglückte und verletzte Waldarbeiter schonend gerettet werden.